Nutrigenetica e dieta sul DNA
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La dieta sul tuo DNA
- Come assimili e metabolizzi i diversi cibi
- Predisposizione a ipertensione, diabete e obesità
- Intolleranze e sensibilità alimentari su base genetica
- Richiesta di vitamine, minerali e antiossidanti
- Predisposizione al grasso viscerale e recupero del peso

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Come funziona la genetica nutrizionale e cosa è?
Può essere considerata un’estensione della medicina di precisione che intende prevenire, curare e gestire le malattie attraverso terapie nutrizionali mirate e formulate a partire dal tuo corredo genetico.
Essa comprende lo studio della relazione bidirezionale tra geni e dieta.
In particolare concentra le sue azioni su quella minima variabilità esistente tra di noi e rappresentata da piccolissime regioni del DNA chiamate polimorfismi (SNPs – rs).
Due sono le vie di studio esistenti: una in cui la variazione genetica influenza la risposta nutritiva dell’organismo verso gli alimenti introdotti (nutrigenetica) e l’altra studia come i nutrienti possano influenzare a funzione genica (nutrigenomica)
Attenzione però.
La nutrigenetica non è il punto di arrivo come molti pensano.
Al contrario va vista come un punto di inizio.
Non fa diagnosi e non dice se e quando ci ammaleremo, ma grazie alle informazioni contenute nel DNA ci permette di agire per tempo, fare prevenzione e aumentare la nostra consapevolezza.

Come funziona il test?
Con un semplice tampone ti verrà prelevato un campione di saliva che verrà inviato al laboratorio di genetica certificato (Spin-Off Università di Ferrara) e poi dopo circa 10 giorni si conoscerà il risultato del test.
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Costruiamo il tuo percorso
Sulla base delle informazioni contenute nel tuo referto verrà costruito un percorso basato sulle piccole variazioni dei tuoi geni (polimorfismi); avendo a disposizione diversi pannelli genetici da valutare si saprà da chi e come queste regioni posso essere influenzate o possono loro stesse influenzare metabolismi e le risposte agli alimenti che assumiamo.
Ti verrà strutturato un piano alimentare basato sulle idoneità genetiche alimentari.
In pratica sulle risposte del test si agisce per ridurre o prevenire lo sviluppo dei maggiori processi patologici.
In questo modo potremmo aggiungere un tassello in più alla conoscenza di noi stessi permettendoci così di avere informazioni uniche, precise e preziose sulla suscettibilità del nostro organismo verso diverse condizioni alcune favorevoli altre decisamente sfavorevoli.
In base al pannello genetico analizzato sarà possibile creare un percorso nutrizionale mirato, unico e completo.
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